P
Phoenicks
Gelöschter User
Hallo ihr lieben,
da es hier schon so waaahnsinnig viele gute Stränge gibt (Erklärungen, Bücher, Musik, positives Denken..)
Es fehlt: der Koch - Strang
Die Idee kam mir grad bei Grey-Wolf's Strang.
Was serviert man/frau beim ersten Essen zu Hause?
Mein Motto: leicht zu machen (wenig Aufwand), lekkker... (effizientes Ergebnis)
Ich habe meinem Sohn erfolgreich meine Tricks für beste Lasagne verraten.. und dies auch erfolgreich bei meinem AM eingesetzt
Lasagneblätter nicht vorkochen, sondern vorm Schichten einfach kurz in lauwarmes Wasser tunken. Dann sind die hinterher schön "saftig"
In die fertige Sauce "egal, ob Bolognese oder Hühnchen/Lachs-Sahne Sauce ein verquirltes EI rühren. Das gibt der Lasagne beim Schneiden" Standfestigkeit", nix läuft beim Schneiden daneben...
Statt Bechamel-Sauce einfach geriebenen Käse in einen Becher Schmand verrühren, prise Muskatnuss dran.. erspart das kochen einer Bechamel-Sauce.
Und ja.. ich habe eine Nudel Maschine und mache manchmal die Platten auch selbst.
ABER: das ist eben aufwändig, nicht easy.
Und geschmacklich kein nennenswerter Unterschied.
Zum Nachtisch gibt's dann gerne eine panna cotta mit frischen Himbeeren.
Würde mich freuen, wenn ihr eure "easy-lecker-Rezepte" hier teilt..
Mohltied!
Phoe
da es hier schon so waaahnsinnig viele gute Stränge gibt (Erklärungen, Bücher, Musik, positives Denken..)
Es fehlt: der Koch - Strang
Die Idee kam mir grad bei Grey-Wolf's Strang.
Was serviert man/frau beim ersten Essen zu Hause?
Mein Motto: leicht zu machen (wenig Aufwand), lekkker... (effizientes Ergebnis)
Ich habe meinem Sohn erfolgreich meine Tricks für beste Lasagne verraten.. und dies auch erfolgreich bei meinem AM eingesetzt
Lasagneblätter nicht vorkochen, sondern vorm Schichten einfach kurz in lauwarmes Wasser tunken. Dann sind die hinterher schön "saftig"
In die fertige Sauce "egal, ob Bolognese oder Hühnchen/Lachs-Sahne Sauce ein verquirltes EI rühren. Das gibt der Lasagne beim Schneiden" Standfestigkeit", nix läuft beim Schneiden daneben...
Statt Bechamel-Sauce einfach geriebenen Käse in einen Becher Schmand verrühren, prise Muskatnuss dran.. erspart das kochen einer Bechamel-Sauce.
Und ja.. ich habe eine Nudel Maschine und mache manchmal die Platten auch selbst.
ABER: das ist eben aufwändig, nicht easy.
Und geschmacklich kein nennenswerter Unterschied.
Zum Nachtisch gibt's dann gerne eine panna cotta mit frischen Himbeeren.
Würde mich freuen, wenn ihr eure "easy-lecker-Rezepte" hier teilt..
Mohltied!
Phoe
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: