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Der Jahreszeit angepasst lasse ich euch mal ein Rezept meiner Heimat hier:
Pfifferlinge mit Semmelknödel.
ZUTATEN
Für 2-3 Semmelknödel-Esser braucht ihr:
Die Semmelknödel könnt ihr auch durch Nudeln ersetzten. Bleibt euch überlassen.
Und Felis das bisschen Sahne vertragen auch deinen Rippen
Mahlzeit
Pfifferlinge mit Semmelknödel.
ZUTATEN
Für 2-3 Semmelknödel-Esser braucht ihr:
- 200g altbackenes Weißbrot (mindestens vom Vortag, besser noch zwei Tage alt)
- 180ml warme Milch
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 2 EL gehackte glatte Petersilie
- 250g Pfifferlinge
- 1-2 kleine Schalotten
- einen Stich Butter
- einen Schuss Weißwein
- 50ml Gemüsebrühe
- 200ml flüssige Sahne
- 1-2 EL Crème fraîche
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 2 EL gehackte glatte Petersilie
- Das Weißbrot in sehr dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch erwärmen, mit den Eiern verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eiermilch über das Weißbrot gießen, die gehackte Petersilie hinzufügen und alles mit den Händen gut durchkneten. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und die Knödelmasse etwa 20 Minuten ziehen lassen.
- Die Pfifferlinge putzen, pinseln, waschen – wie ihr es gewohnt seid oder möchtet, Hauptsache, die Pilze werden von Erde und Sand befreit.
- Schalotten sehr fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Pilze und Schalotten darin bei milder Hitze anbraten; dabei die Pfanne ab und zu schwenken. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Gemüsebrühe, Sahne und Crème fraîche zugeben. Alles einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und die Petersilie einrühren. Alles bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln, bis die Pilze weich sind und die Soße schön cremig ist.
- Währenddessen die Knödel formen – das geht am besten mit feuchten Händen – und diese in siedendem Salzwasser (Wasser darf nicht kochen!) gar ziehen lassen. Sobald die Knödel an die Oberfläche kommen, sind sie gar, das dauert je nach Größe der Knödel ca. 10-15 Minuten.
- Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben und auf Tellern anrichten. Die Rahmschwammerl noch einmal kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Knödel geben. Einfach köstlich!
Die Semmelknödel könnt ihr auch durch Nudeln ersetzten. Bleibt euch überlassen.
Und Felis das bisschen Sahne vertragen auch deinen Rippen
Mahlzeit