Kalorienbomben ?
das ist meine Spezialität
Eros beneidet mich , was ich alles in mich hineinstopfe und er sich versagt
Baklava
Zutaten:
- 300 g Zucker
- 400 g Pistazien (gehen auch Walnüsse)
- 300 g Butter
- 1 Packung Filoteig oder Yufkateig (30 Blätter) - im türkischen Lebensmittelgeschäft , hier habe ich das auch bei Rewe und Edeka gesehen
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Zucker mit 300 ml Wasser aufkochen. Pistazien hacken.
3. Butter zerlassen. 1 Esslöffel flüssige Butter in ein tiefes Backblech geben, ein Blatt Filoteig hineinlegen, mit etwas Butter bestreichen und ein weiteres Blatt Filoteig hineinlegen. das 3 Mal wiederholen. Die Hälfte der Pistazien auf dem Filoteig verteilen und weitere 5 Schichten mit Filoteig und Butter legen. Die zweite Hälfte Pistazien auf dem Teig verteilen und nochmal 5 Schichten mit Filoteig und Butter.
4. Die Baklavamasse mit einem großen Messer in Stücke teilen und anschließend für 20 Minuten backen.
5. Backofen auf 160 Grad runterdrehen, Baklava mit dem Zuckersirup übergießen und weiter 20 Minuten backen.