Also da muss ich mich mal einmischen
erfrischend und
Sahne, das schließt sich meiner Meinung nach schon Mal aus
Und bis man erstmal das Sahnehäubchen hat
und wie man zum Sahnehäubchen kommt
erstmal ist es ja einfach nur was es ist....nämlich Milch, und die stammt ja von der Kuh ab.
Ist aus der Milch dann Sahne geworden (zu beachten ist, dass aus der Milch nur zu nem Bruchteil Sahne wird, der Rest bleibt was er ist, nämlich hundsgewöhnliche Milch
)
geht es ja erst richtig los:
Welche Sahne will ich?
Fettgehalt?
Marke?
Von welcher Kuh? Almkuh? Landkuh? Stallkuh?
TetraPack?
Flasche?
Entscheidend ist auch...wie gehe ich mit der Sahne um, damit sie mal ein Sahnehäubchen wird?
Dabei ist ja die optimale Lagerung ganz entscheidend! Es darf nicht zu warm sein, sonst wird die Sahne ranzig, sauer oder stichig und gerinnt, wird bestenfalls noch zu eklig fetter Butter.
Zu kalt geht auch nicht, dann friert die Sahne ein, wirkt eher unterkühlt...aus der Traum vom Sahnehäubchen, wird bestenfalls noch ein Sahneeis draus.
Sahne an sich liegt manchmal schwer im Magen, manchmal wird einem schlecht davon, wenn man zuviel davon genießt.
Ganz wichtig auch die richtige Schlagtechnik, damit die Sahne steif wird, hat sich schon manch Eine nen Wolf gerührt und trotzdem hinterher fette Butter bekommen.
Also ich überleg mir das noch Mal mit dem Sahnehäubchen