ok, Barney, nach deiner Fettbombe jetzt ein Rezept für Leute, die - wie ich - ständig nicht eingekauft haben, sich nicht lange mit kochen aufhalten wollen/können, trotzdem was Leckeres möchten, das einem aber nicht stundenlang wie ein Felsbrocken im Magen liegt und rülpsen lässt -
und gesund natürlich. mit zwei kleinen Kindern, die kein Gemüse wollen und Fleisch schreien, genau das ist aber nicht im Kühlschrank:
also, ich hatte frisch da : zwei Bund Spargel und Tomaten.
Im Kühlschrank an Verwertbarem: Butter und Kräuterfrischkäse. (und anderen Käse, der aber nicht zum Einsatz jetzt kommt).
außerdem Vollkorntoastbrot im Schrank und wie immer Olivenöl.
das Essen:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Spargel (ich hatte grünen in dünnen Stangen und habe ihn nicht geschält) auf einem Backblech verteilen. Dann etwas (!) Zucker, Salz, Pfeffer drauf streuen und Butter in kleinen Scheibchen darauf verteilen. Blech in den Ofen schieben (Mitte).
dann habe ich die Tomaten ausgehöhlt und die Tomaten-Innen-Masse mit dem Kräuterfrischkäse vermixt. und noch ein bisschen mit Salz und Peffer abgeschmeckt. dabei habe ich zuviel vom Tomateninneren benutzt, denn die Masse wurde flüssiger als ich wollte. Das stellte sich aber im Weiteren als günstig heraus.
Die Masse, besser Soße, habe ich dann wieder in die ausgehöhlten Tomaten gegossen. die Tomaten habe ich auf ein Rost gestellt und nachdem der Spargel schon etwa 15min im Ofen war, auf die Schiene über das Spargelblech geschoben. Den Rest der Sauce habe ich dann noch auf dem Spargel verteilt.
dann das Toastbrot gewürfelt und in Olivenöl mit etwas Salz in der Pfanne geröstet.
das war's. War wirklich lecker
und in der Form mochten es sogar die Minis, wohl weil sie die Spargelstangen und das Toastbrot dann so lustig in die 'Tomatentöpfe' tauchen konnten.
Ich glaub das war insgesamt so 30min im Ofen. Genau weiß ich das nicht, ich schaue halt nicht auf die Uhr, aber immer zwischendurch mal in den Ofen.
so, muss dann mal einkaufen...
Zuletzt modifiziert von Admina Felis am 03.05.2016 - 13:42:32